Памяти Мон Шерри

Николай Берёзкин
Бонсуар! Я дождался тебя мон шерри
Лучезарного солнца в открытой беседке.
Забери ты меня на свои корабли
Искромётным безумием в призрачной клетке.

Я тебе покажу, как умею летать,
Как умею укратко угадывать мысли,
Не умею к несчастью я правду скрывать.
От того я пожалуй так всем ненавистен

Бирюзовая ночь нам дорога ко сну, 
Только я помышляю затеять иное.
Сладким мёдом притворство течёт по виску,
Выливаясь в звучанье дурного гобоя.

Мне не кажется светлым здесь новый восход.
Это всё потому, что мечты одиноки.
Как Икар, я пустился в последний полёт.
Не скрывая на сердце угрюмой тревоги.

Может  разница снов и спешит примерить,
То, что раньше без нас уже было единым.
Но традиций чужих слишком трудно простить.
Слишком трудно назвать меня «милым»…