Ева

Женя Зеленская
Из возгласа, из вздоха, из мгновений
Рождалась ты, желанная, как ночь,
Из сказочных туманов и поверий,
Дитя земных юдолей, неба дочь.

Шептались в поле травы о нетленном,
До света колыбель тебе плели,
И всем, что было в мире совершенным,
Тебя Творец с лихвою наделил.

Оставишь, сохранишь ли, не нарушишь,
Уйдя в огни холодных городов,
Свою из солнца сотканную душу,
Свой ясный взор, смущающий врагов?

Походки легкость, теплоту и нежность
Ладоней, согревающих сердца,
Чудесных глаз, дарующих надежду,
Не омрачит ли слово подлеца?

Ты только знай – в лесах, на горных склонах,
В долинах и глубинах чистых вод,
В тебя на веки вечные влюбленный
Тоскуя, ждет покинутый народ.

Там верят, что однажды это будет -
И птицы смолкнут, и слезой дождя
Холмы умывшись, и, молясь о чуде,
Застынут в ожидании тебя.