Пасторалька

Татьяна Лустина
толкла я тихо воду в ступе,
страдать пыталась через раз,
топила грусть лаврушкой в супе,
к весне готовя медный таз

изба попутно не горела,
и мирно лошади паслись,
и я слагала как умела
то вирши, то в казане рис

но что случилось – то случилось,
неугомонно-милый свет:
зимы неистовая сила
и марта ласковый привет,

не просто рэп в начале мая,
не просто фуги и фокстрот,
а нежно дудочка играет,
а звонко пеночка поет…