Грусти чуждаюсь твоей

Дарья Калмыкова
Грусти чуждаюсь твоей,
Плачу о ней сама,
Пусть звоном далеких ветвей
Наполнится эта слеза.

Пойдем со мной по тропинке
В синюю чащу лесов,
В их легкой, воздушной корзинке
Молчанье без огненных слов.

Постой, не держи руками:
Я муза далеких морей,
Там волны кружат стадами,
Там блики небесных сетей.

Пойдем со мной в пряное поле
По пояс купаться во ржи,
Колосья щемящее горе
От пьянства излечат, от лжи.

Постой, не держи руками:
Я призрак в дымящей ночи,
Пусть солнце вбивает колами
Золото в складки души.

Пойдем со мной в грязный город,
На кухне мы сядем вдвоем,
И вата кленовых бород
Заполнит наш маленький дом.

Заполнит наш маленький дом,
Что в доме чужом приютился,
Исписан ветшающий том,
И автор над ним прослезился.

Постой, не держи руками:
Я с ветви упавший листок,
Я выпита злыми глазами
И брошена в мглистый поток.

Пойдем со мной в грязный город
И светом его озарим,
И в блеске кленовых бород
Мы выпитых там оживим.