Разлука

Анна Корниенко
Мы в юности ссорились. Часто
терзали душевные муки...
Была самой страшной напастью
сварливая стерва разлука.

Вечернею длинною тенью
без запаха, красок и звука
ползла сквозь колючие тернии,
тащилась за нами разлука.

Шуршит по пятам неотлучно,
стараясь попасть с нами в ногу.
Бормочет и шепчет беззвучно
заклятья, вселяя тревогу...

Осклабясь, пылит вдоль обочин,
момента удобного ищет...
Мы поняли всё, между прочим,
Любовь наша - это защита.

Просторы вокруг необъятные,
синеют небесные дали...
Придётся идти на попятную -
тебе разлучить нас едва ли!


октябрь, 2010