Стена

Ирина Ревякина
Старик, задумавшись, сидел под тенью дерева большого.
На путника он посмотрел и молвил, кашлянув, немного:
"Зачем кирпич держу в руке, как думаешь, случайный путник?
Я стар, и вот, скажу тебе, жизнь непростая всё же штука!

Жизнь, как мне кажется, стена, и мы её всё время строим.
А кирпичи - твои дела. Вода с песком – совсем другое.
Любовь, сдаётся мне, вода. Песок, цемент – надежда, вера.
Всё вместе годы, как судьба - ряды сложил – поступки делал.

Один кирпичик над другим - как первые ряды красивы!
Я был послушным, славный сын, когда родители растили.
Смотри, вот покосился ряд, цемент плохой был или камень?
Вот трещина, так режет взгляд – удар судьбы не забываем.

Смотри, потёк – душа в слезах. Стена всю жизнь мою покажет.
Стонала вера о грехах. Пример из жизни много скажет!
А кто-то сможет по уму построиться, увидев кладку,
Проверив всё по чертежу. Его стена не даст просадку.

Меж кладки ровной кирпичей, чтобы песок не высыпался,             
Цемент добавит попрочней, чтоб в поколеньях дом остался.
Смотрю - высокая стена. Кирпич держу. Стою в раздумье:
Сил нет, ведь старость не сильна, последний положить смогу ли?               

Ты - каменщик, судьбы управ. Ты строишь жизнь и строишь стену.      
Ошибки видишь? – просто правь, но не ломай всего, что сделал.
Возможно, строя по-другому, заложишь счастью ты основу…".

Фото Интернет