Мне жить по мало-мальски...

Валид Хаджиев
Мне жить по мало - мальски,
Сгорать огнём бенгальским,
Не требуя от ёлок
Зелёненьких иголок.
Мне колкостей хватало,
Их видел я немало.
Ушедшие в былины
Дороги серпантины.
Порой бывало души
Висели,как игрушки
Казалось, лишь коснуться
И души разобьются.
Гляжу в кривое зеркало
Игрушкой исковерканный,
В ней жизни отражение-
Игра иль искажение.
А где-то ходит в улочках
Продрогшая снегурочка,
Я познакомлюсь с нею,
Когда похолодею.
Когда пойму, что сердцем
Моим ей не согреться,
Мы с ней прохладой сдружимся,-
Она не станет лужицей.
Приму к себе я просто
Её прохладной гостьей.
О, как я холодею,
А ей всё веселее.
Как Северным сиянием,
Освещено свидание
Снегурочка - подруга...
А я живу на юге.
Живу по мало-мальски,
Сгорю огнём бенгальским,
Не требуя от ёлок
Зелёненьких иголок....