Послесловие к нашей встрече

Геннадий Шмонов
                Тоне
 
Ты спишь, любимая,
Во сне -
     на что-то хмуришься,
                вздыхая
Опять, наверное, 
                к тебе
Несет меня  вагон трамвая.

А ты б и рада не войти,
Но время позднее и холод,
Открылись двери -
                заходи!
Бери меня,  пока я молод!

...не хмурься милая,  во сне,
А улыбайся -
                отдыхая,
Я все, что мог отдал тебе,
все,
   что я вез тогда в трамвае!