Дорожная оптимистическая

Рё-Нэн
У судьбы ли в фаворе, у тоски ль на игле –
Перекатывайся, поле, от неба к земле.
Улыбнуться на прощанье разбитой губой –
Перекатывайся, поле, я за тобой.

Перекатывайся, поле, с тропы на тропу,
Поменяй мою дорогу на хмельную толпу,
Ворожи мне на счастье, на любовь да на беду –
Перекатывайся, поле, я следом иду.

То ли странник сероглазый увезет за моря,
То ль сожгут во славу божию в конце января,
То ли в петельке повисну, то ли так, на кресте…
Перекатывайся, поле, неси мою тень.