Жизнь бесценна

Алла Гусева
 
Пятьдесят, пятьдесят – приговор?
Жизнь несётся в далёкие дали,
а за нею как призрак, как вор,
инквизитор в обличье морали.

Свод законов печать наложил,
всё, что можно, под строгим запретом,         
пятьдесят, я как будто не жил,               
без тюрьмы был затворным аскетом.

Жизнь бесценна, летит, Боже мой,
то искрится, то вьюжит метелью,
то несётся она по прямой,
то по кругу, загнувшись спиралью.

Задержись, жизнь, не надо, постой,
хватит сеять смятенье и смуту,               
улыбнись, тёплой шалью укрой,
дай покой, отдохни хоть минуту.

14.03.2011