Откройте мне визу до самого неба

Евгений Бабич
Откройте мне визу до самого неба

И не провожайте, но ждите возврата.

Все двери захлопну и огненнослепо

Шагну безымянно в хрустальные врата.

Грехи замолить бы, да нет покаянья,

И ветер беснует в душе золоченой.

Упасть бы началом на дно мирозданья

И вырваться криком, на жизнь обреченным!

Горячие руки коснуться преданий,

Дрожащие пальцы вернут звукам ветер

И рухнет молчанье в бездну рыданий,

И кто-нибудь звездам на зов их ответит.

Откройте мне визу до самого сердца Вселенной,

До самого вечного в мире порога,

До груза прощений до боли в коленах,

До прикосновения к первому вдоху.

Устами младенца испью преисподней,

Взрасту неповерженно, крылья расправлю…

Слечу колокольней денницы Господней

И нового инока громом восславлю!

Последним аккордом наполнится Эхо

И время сгустится в пространстве до меры,

До суперзвезды, до Христа-Человека.

Верните мне визу до истинной веры!