Когда-то в глубоких далях...

Дарья Синица
                Я разве прошу о чём-то?..
                художник лечит искусством.
                писатель учит словами.
                а мы?..мы - пустыми глазами.
когда-то в глубоких далях,
запутанных меж идей,
душа утопала в печали,
забытая средь людей.
...друзей для чего придумал?..
..кто сделал из них  тебя?..
..прости, я забыл, что в прошлом
ты был тем, кем был  и я...
...прости, я забыл, что в смерти
есть несколько строк о нас.
Закутанный во либерти,
всю ночь не смыкаешь глаз...
...ах, если б могли поверить,
представить, спасти себя!..
всю жизнь не годами мерить,
а мигом, что знал тебя...
...красивы цветы весною,
зимой их никто не ждёт.
кто был раз знаком с тобою -
в душе твоей не умрёт...
прости, я забыл, что в смерти
есть несколько строк о нас...
ты всем говоришь: "не верьте!
никто не забудет вас!"...
...твоя самобытность тает
в холодных моих глазах...
кто просто тебя знает -
давно уже на небесах....


15,марта, 2011 год