И вдруг посыпался снег

Екатерина Строева
         И вдруг посыпался снег,
         Заволокло и забелило
         Вконец продрогшие чернила
         Асфальтов, ожерелья рек
         И вместе с ними закружило
         И повлекло меня над миром
         И был мой плавен бег.
         И проносились белые берёзы,
         И тенькали над рощей снегири,
         Снег закрывал последние полоски
         Единственной моей земли.
         И где старушка дряхлая стояла,
         И поправляла съехавшую шаль,
         Метелица всклокоченно бежала,
         Задёргивая занавесью даль.
                1968г.осень
                ныне ул.Пречистенка
                в 1968г.ул.Кропоткинская