Не беспокоить

Дамир Юсупов
Нога
до пола
в газ,
как будто в стремя.
В бока пришпориваю резвого коня.
В безумной спешке догоняю время.
Зачем?
За
чем?
Куда несёт меня?

Вокруг всё заторможенно и чинно. Все встали в очередь и терпеливо ждут.
Секунды…, метры…
Я срезаю беспричинно на вираже и так недлинный путь.

Зависнув в вынужденном ожиданье, я нервно пальцами выстукиваю дробь.
Ждать!
Для меня не просто наказанье, всепоглощающая зыбь, трясина, топь.

А может, провалиться мне в болото? Лежать, бессмысленно пуская пузыри?
Не делать ни-че-го.
К чертям работа.
«Do not disturb» – табличка на двери…


«Do not disturb» – англ. Не беспокоить.