Страна Заходящего солнца

Иосиф Сигалов
Опять из океанской пасти,
Оставив страшные следы –
Волна вселенского несчастья,
Цунами горя и беды!

Беда – иль это кара Бога
За алчный, хищный наш порок?
И не укроешься в берлоге!
И не зароешься в песок!