Генеалогическое древо власти

Виктор Варганов
Мы к Вам терпимы, и Вас не замечаем,
И критика для нас, что вопль - стене.
В свои карманы,  нефть и газ качаем,
А если, что останется – стране.
              ***

Пора составил, генеалогическое древо,
Бессмертной,  вечной, дружеской семьи.
Семьи, что принесла нам - столько гнева!
Замешанный  годами, на крови.

И знать бы, все, от дерева росточки,
Что крепко так, годами приросли.
И корни всемогущи, и листочки,
И урожай -  кому тот принесли.

И пусть фамилиями,  дерево сверкает,
И будем знать мы,  кто здесь, от кого.
А то чиновники, давно от нас скрывают,
Куда плывет, народное добро.