Эх!

Людмила Кондратова
Старушка красит седину,
Кудряшки вьёт.
Нутром почуяла весну -
Душа поёт.
Перебирает всё наряд -
Свиданье ждёт.
Чихнула вдруг раз пять подряд -
Лекарство пьёт.
Похоже встрече той не быть -
Тоска берёт!
Исчезла молодости прыть -
Сердечко жмёт.