Подайте от щедрости вашей...

Мария Даньшина
"Подайте от щедрости вашей."-
У церкви бомжи, нищета.
За грошик споют или спляшут-
Не жизнь, а одна маята.

Подайте. Вы нынче в фаворе.
Дорвались до власти братки.
Ну что вам народное горе,
Земля или мы-мужики.

Деревня почти опустела.
Земля зарастает травой.
Холодные,злые метели
Над нашей теперь головой.

Какие там были покосы
И до горизонта поля.
А нынче раздеты и босы.
Сгорели в печи тополя

из нашей центральной аллеи.
А мы по большим городам
работу искать, но жалеем-
Здесь тоже разбой и бедлам.

Подайте от щедрости вашей.
Да мне на билет бы занять.
Верну. Поле как-нибудь вспашем...
деревню пора поднимать.

Приедешь потом, как на дачу.
Нам птицы побудку споют.
Нет, нет, не пропью, не истрачу,-
уж очень тоскливо мне тут.