Вехи

Владимир Сахарцев
Первый день на белом свете -
Имениннику не светит...

Обрывая Детства нить,
Юность просит извинить.

В силу возраста флиртуя,
Об успехах рапортует.

Что-то не получится -
На ошибках учится.

Пьёт, когда тоска накатит
И боится слова "Хватит..."

Сказкой защищается,
Молодость прощается.

Лишь оглянется с порога -
Зрелость просится в дорогу,

Заступать скорей на царство,
Чтоб работать на... лекарства.

Ей бы лет до ста расти,
Но... Споткнётся к Старости.

Та, пардон, без всяких "sorry",
Что осталось, тем и сОрит,

И, волнуясь за наследство,
Иногда впадает в Детство.

Жаль, что портит всю обедню
День под номером "последний"...