Мне цыганка гадала

Татьяна Нн -Пономарева
Мне цыганка на рынке гадала…
На ладони узоры цвели.
Что ж ты скрыла, о чем промолчала
И куда тебя думы вели?

Не ответит цыганка, не жду я.
Нет ответов на главный вопрос,
Отчего в этом мире тоскуя,
Мы не ждем избавленья от грез?

Соловьиная роща …пригорок,
Летний вечер иль зимняя пустошь,
Ждем цыганской молвы приговоров
В плаче скрипки…и маемся чушью.

На лоскутья изорванной верой
В чье-то слово и откровенность,
Мы бинтуем кровавые нервы
И бичуем себя за неверность.

Предсказаниям сбыться ли ладом,
Или в этих видениях мниться
Чья-то жизнь – не чудесной Жар-птицей,
А вороньими крыльями ада.

Лучше жить и не ведать за гранью…
Нагадает цыганское счастье,
А не сбудется – мысленной рванью
По кускам не сшивается счастье!