Я учился у Бродского

Александр Михович
Я учился у Бродского верить и жить,
Понимал его боль, его сложность стиха,
Я не знаю английский, но стану учить,
Понимаю чуть польский, но это- пока!

Мне поверить бы в Бога, но я- атеист,
Про Вселенский мне Разум Мартынов твердит,
Не поэт, не писатель, не бард, не артист,
Но хочу стать поэтом- Иосиф велит!

Я сижу в Интернете, читаю стихи,
Мне Вселенский тот Разум до боли знаком,
Но сначала пред ним замолю я грехи,
Я свой, русский, считаю родным языком!

Мне бы вольною птицею в небо взлететь,
Но летаю я ночью и только во сне,
Мне на землю из космоса бы посмотреть,
Почему бы не всем, почему только мне?