Шахматы

Торнтон
…И в этом театре абсурда я играю последнюю роль.
Здесь рыцарям выстоять трудно, здесь каждая пешка - король.
Здесь каждая ****ь – королева. Здесь верность и честь не в цене.
Здесь право находится слева и мир равнозначен войне.
Здесь пишутся горькие строки и хочется прыгнуть с моста.
Здесь добрые будут жестоки. Здесь полная чаша - пуста.
Здесь светлое кажется серым. Здесь тонет в болотах весна.
Здесь дни проживают без веры и ночи проводят без сна.
Здесь сердце размеренно бьется. Здесь воду сменил водород.
Здесь прячется в сумраке солнце и всадник стоит у ворот.
Здесь кажется невыносимой звенящая скользь бытия.
И я – со своей пантомимой – давно перестала быть «я».