Разговор с Джоном после войны с Грузией

Котипа Наксеревзи
В Америке прекрасной
Всё просто, как всегда.

Здесь месяц светит ясно.
И здесь чиста вода.

И люди здесь приятны.
Живете, как в раю.

Но не пойми превратно.
За Родину свою

Я пью, и вижу в мыслях
Снега и избы в ряд.

Навечно я причислен
К отрядам, что стоят

На страже, вечной страже
Унылых наших дол.

И ничего нет гаже,
Чем бесполезный спор!

Живёте вы неплохо.
А мы живём не так.

Всегда переполохом
Вам будет наш пустяк.

Быть может, братья наши,
Живёте вы легко.

Но ничего нет слаще,
Чем в крынке молоко

От деревенской бабки
Из хутора вдали.

Какие бы не слали
К нам в море корабли.