С утра весна стучала в двери

Ната Зуева
С утра весна стучала в двери,
На улице, плюс пять.
Я почему то ей не верил,
Но двери приоткрыл опять.

Бежали весело ручьи,
Снег таял, всюду лужи.
-Проделки,- спрашивал,- твои,
А голос был простужен.

На улице ворчал февраль,
Недоуменно жал плечами.
Ему неловко было, жаль,
Оправдывался холодами.

Не справился с уловками весны,
По улицам бродить позволил.
Ворвалась в будни тишины,
А он не стал ее неволить.

Устав трезвонить и шуметь,
Убралась восвояси.
И ветры стали песни петь,
Снег падал в одночасье.

Я  был обманутый весной
Девицей  несерьёзной.
 -А чары этому виной,
Февраль сказал тревожно.
   

            Фото из интернета.
                03.2011г.