Месяц падающих листьев

Ирина Пархоменко
    Месяц Листьев - май,
    Месяц Падающих Листьев – сентябрь.
      Г. Лонгфелло.

Месяц Падающих Листьев,
Долгожданный, золотой.
В дивных красках так неистов,
Блещет яркою красой.

Рыже-пурпурной метелью
С запоздалой зеленцой
Он, волшебной каруселью,
То – галопом, то – рысцой!

То припустится вдогонку   
Стаям птичьим…  Где уж там!
Паутинок много тонких
Он развесил по полям.

Травы в инее искристом,
Все тусклее листьев медь.
В Месяц Падающих Листьев
Сладко будет умереть.

Чтоб опять весной проснуться
В Месяц Листьев – в звонкий май,
С наслажденьем потянуться:
–Хватит нежиться, вставай!

И беги по перелескам,
По оврагам, по лугам,
Подпевая птичьим песням,
Солнца радуясь лучам!