Природа в душе

Татьяна Безушко
Души не объяснимые порывы,
Они живут в тебе, не тают никогда,
Как - будто магмы золотые взрывы,
Горят в душе, как - будто бы звезда.
Ты говоришь о чем - то безмятежно,
И о природе, о погоде ты,
Ты чувствуешь ее душою нежной,
Цветешь сама, как - будто бы цветы.
Ты говоришь, как изнутри мечтая,
Кричишь, когда душе так тяжело,
Поешь, когда душа летает,
Ты счастлива, ведь горе то ушло.
Так и сейчас, зима уж улетает,
Ты смотришь в раскаленное окно,
И облако в небесной глади тает,
И солнце поднялось уже давно.
Уж ручейки весна природе дарит,
Зимы метели позабылись и,
С весной в душе нет места для печали,
В глазах сияют радости огни.
И скоро почки листиками станут,
Цветы красивые повсюду расцветут,
Увидишь ты весеннюю поляну,
И птицы песенку весеннюю споют.
Весна - ты теплая, красивая и светлая,
Она всем дарит солнечные сны,
Она волшебная, цветущая, заветная
Под лепестками птичьей тишины.
Природа вдохновляет на мечтанья,
Она спасает сердце от тревог,
Она душе дает цветущие желанья,
И убирает пред тобой порог.
Ты смотришь в даль и видишь безгранично,
Душа познать стремится этот мир,
Когда природа пред тобою лично,
Тогда рождается навечно в сердце пир!