Вам

Валерия Козак
Вы не оставили мне шанса на покой.
И продолжаете терзать меня нещадно.
Вы, завладев моим сознаньем и душой,
то гоните, то просите обратно.

И я в порыве ярости и зла,
готовая уйти и не прощаться,
Вас проклинаю каждый раз, когда
на полпути мне нужно возвращаться.

Я каждый раз настойчиво твержу,
что не приму вторичных извинений.
Но понимаю, что я просто лгу,
живя надеждой Ваших приглашений.

Я каждый день дежурю у окна,
наивно полагая, что вот-вот
наступит то мгновение, когда
Вас и во мне хоть что-то привлечет.

Я жду, что Вы устанете играть,
душить во мне и легкость, и мечты.
Я жду, когда позволите опять
при разговоре говорить Вам "ты".

И знаете, мне больно от того,
что я для Вас - нелепый случай.
Вы словно режиссер в немом кино,
и фильм Ваш далеко не самый лучший.

Вы прописали роли для меня,
Вы запретили мне любить и восхищаться.
А сами, как жестокое дитя,
Вы предпочли за сценою остаться.

Мне хочется Вас больше не просить,
не умолять в моей судьбе остаться.
Мне хочется Вас просто отпустить,
мне просто с Вами хочется расстаться.

Но знаю, что не видеть не смогу,
что крепче стали наши с Вами узы.
И потому я так покорно жду,
когда ласкают Вас чужие Музы.

И знаете, я буду долго ждать.
Вы говорили, что терпенье лечит...
Я даже научусь Вам все прощать,
и на душе моей, бесспорно, станет легче.

Но даже если мне до Вас, увы,
и не удастся сердцем достучаться,
я благодарна Вам за то, что Вы
сказали  мне терпеть, а не сдаваться.

14 марта 2011