Сонет сменяемых времён

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/7965
                В. Ткачёва. Сонет к снегирю.

Увязнет марта серый день
В раскрасках ясного апреля,
Взовьются искрами сирени,
И, поглядев на свой плетень,
Я ненароком толстяка
С багряным брюшком вдруг припомню
И покошусь в мечтанье томном
На то, как Север облака
В себя вбирает и уносит,
Чтоб накопить за лето осень
И зиму с мётлами ввести
В знакомый край, где птица пела,
Пока пурге не надоело
Чушь околевшую нести...