Надежда 2

Александр Назаренко
Ночи стали теплей и короче,
Безмятежное время рассвета
В темноте появляются строчки,
Наливаются солнечным светом.

Я пытаюсь вложить в них надежду,
Отыскать её в ворохе бед.
Отыскать её где-нибудь между,
Мрачных мыслей, похожих на бред.

Отзовись поскорее родная,
В лабиринтах разбитой души.
Где вповалку от края до края,
Путь к тебе через терни лежит.

От меня отвернулась удача,
У удачи любимчик другой.
Мой лимит бестолково потрачен.
Лира бродит с дырявой сумой.

Пламя тает над белой свечой.,
Возвращаюсь по кругу в начало.
Снова игры с хитрюгой судьбой,
Слышишь, сердце моё застучало.