Лишь самая малость

Виола Линдеманн
      ЛИШЬ САМАЯ МАЛОСТЬ.
Сколько нелепых ошибок названо опытом,
Жизненным, горестным,
Ожесточённо затёртым до дыр житейским бытом,
Хлопоты, хлопоты, хлопоты,
Вот и весь опыт,
Так исковерканы взгляды на истину,
Под слоем накипевшей усталости,
Спутаны, сбиты, истоптаны тропы,
А не хватает лишь самой малости,
Где-то улыбки,  где-то беспечности,
Легче и чище на крыльях у вечности.