Детство

Тая Ёж
Не уходи…Прошу, останься, детство,
Побудь со мной в слезах дождя.
Остановись... Замри минуты бегство.
Еще хочу побыть ребенком я.
Достану куклы, что теперь пылятся,
И вспомню ласковые имена.
Я буду так же весело смеяться,
Так беззаботно, как тогда.
Присяду резво и прижму подушки,
На них так мягко и тепло.
Игрушки…Мягкие игрушки…
И в клетку детское пальто.
Достану свой я желтенький альбомчик,
(Таких сейчас уже и не найти).
А в нем пылится золотистый узелочек
Моей не выросшей тогда еще косы.
Я улыбнусь ребенку в сером платье
И не поверю, что такой была.
А вы, игрушки, рядышком присядьте.
Я вас кормила с ложечки тогда…
Ну а сейчас совсем большой ребенок,
Куда же времечко торопится, спешит?
Недавно вроде в ворохе пеленок,
Ну а сейчас: заботы, школа, быт.
Не уходи ты, задержись немного,
Взрослеть так тяжело, пойми.
Ведь неизвестно, что там за дорога,
Да не игрушки взрослость нам сулит.
Пальтишко в клетку, куклы и расческу:
И в дочки-матери. Все просто и легко.
Но впереди все сложно и громоздко,
Уходит детство. Уходит далеко.
                2010 г.