Вдвоем с вечером

Алексей Бессонов 2
С тобой вдвоем уходит вечер,
Одев в дверях тебя в пальто.
Не бросим нежных слов на ветер -
Утратить можно их тепло.

Губами губ твоих коснуться -
Тебя с собой он тянет прочь.
Рукой махнуть и улыбнуться -
И каждого поглотит ночь.

Один стою в пустой прихожей,
Где делят тишину часы.
И кажется, я лишь прохожий
Сквозь ночи длинные весны.

Напрасно, может быть, я вечер
Просил тебя домой вести:
Неверный друг, давно отмечен -
Он мастер ссоры принести.

С ним голос твой остался звонкий,
Идет меж вами разговор...
И я кидаюсь в ночь,  вдогонку, -
Опять поймать твой темный взор.

    14 марта 2011 года.