Когда обвевает шквальный ветер

Вася Бабаев
  Когда обвевает
  Шквальный ветер
  Стоишь
  На станции
  И возле туалета,
  И видно церковь,
  Тополя
  И крыши.
  По крышам-
  Гнилое месиво
  Из листьев прошогодних.
  И дымом пахнет
  И нужно кашлять.
  И - ничего не изменилось
  И никакая истина
  Внезапно
  Не открылась.
  Всё снег да снег,
  Заборы, краска.
  На окнах - задубевшая замазка.
  И дымом пахнет
  Бесконечно.
  И хочется пожрать
  Угля,
  И, широко раскинув руки,
  Вдруг раствориться
  Вглубь берёз,
  Оставив свет
  И запах ветра.

  Куда уходят электрички?
  Рука скребёт
  По неизвестному пространству,
  Прощая
  Стук колёс
  С желанием комфорта.
  Пять улиц сзади.
  Поле стонет,
  Но никого это,
  Как знаю,
  Не тревожит.
  И каждая травинка-
  Чёрно пламя,
  Колышется
  В воззрении на зону.

  И счастлив я
  Какую-то секунду.
  Мне холодно,
  И ноги стынут жутко.
  Костёр трещит в кустах
  (Там кто-то обитает).
  Пойми меня, братан!
  Пожалуйста, пойми!