Постное

Ина Ишина
Думал, что я на коне.
Оказалось, на осле.
Значит, скоро мой коне-
ц. Тсс, кому моё насле-
дство даром вручу,
Будучи распят?
Может, палачу?
Палачи не спят.
Как уснуть, убивши?
Подарю им слово.
Оно Бога тише,
Но, как Он, сурово.
Вот моё наследство.
Слово. Бог. Глагол.
Дерево, след, ствол.
Чуть выше крик «Благо-
слови!». Лови кресты,
Господь, помилуй.
Хочу простым
Быть, чтоб лечь в могилу.
15.03.11