Так пригвоздили, не упасть

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2011/01/19/4627               

                "Про меня не сложат легенды,
                Я в историю не попаду.
                Не повесят меня на стенды
                А повесят я с них упаду". (Александр Каниболоцкий)

Улыбаюсь...)))



Ну, вот, один вишу на стенде.
Так пригвоздили, не упасть,
А в новостной промчалось ленте
Лишь только имя... Эка страсть

Замеченным вдруг быть однажды.
А кто запомнил?.. Дождь и снег,
Срываясь с неба, волос каждый
Мне моют... Рядом слышен смех

Прохожих. Взбрендилось же типу
Мой изуродовать портрет...
И, слава Богу, кто-то липу
Здесь высадил, прохода нет.

Ах, если б детки... возмутились,
Что батька в сквере навесу,
На постамент распорядились
Поставить бы... Да вот красу

Не встретил, бобылём по жизни
Шагал, пел песни на ходу
И развивал, порою, мысли
Так тонко, будто жил в бреду.

И вот, один вишу на стенде,
Полиция мой ищет след.
А я, как сказано в легенде,
Бесследно канул в толщу лет...

10.03.2011 г.


Полный текст стихотворения, которое вдохновило на написании пародии (как мне кажется):
                Александр Каниболоцкий
                ЛЕГЕНДА
                Обо мне не напишут песен,
                С меня не напишут картин.
                Оттого я так не весел
                Потому что такой я один.

                Про меня не сложат легенды,
                Я в историю не попаду.
                Не повесят меня на стенды
                А повесят я с них упаду.

                Моё имя той улице в жизни,
                Никогда, ни за что, не дадут.
                А мои философские мысли.
                Где-нибудь, ни за что пропадут.

                Не похвалятся мною дети,
                И сгорят мои песни в огне.
                Оттого что на белом свете
                Я не смог прожить, так как все.

                Мне никто никогда не поверит,
                Никогда, ни за что, не поймут.
                Не поставят мне памятник в сквере
                А поставят, так не подойдут.

                Про меня не сложат легенды,
                Я в историю не попаду.
                Не повесят меня на стенды
                А повесят я с них упаду.