Рыцарю С, вернувшемуся из Японии

Анастасия Мошенцева
Привет, мой рыцарь, как там на востоке?
Землетрясение, цунами и потоп?
По шпалам шли из Камакуры в Токио?
Дошли? Аригато, Господь, за то.

Медведев, говорит, что шлет на помощь,
Всю конницу и самолетов рать,
А впрочем нам, в своей большой России
Боюсь, что как всегда на всё насрать.

Достаточно прониклись поднебесной?
Придете – я обнюхаю букет.
Что гейши? Обходительны, прелестны?
А впрочем вы сказали, что их нет.

Вы всё стремитесь на восход, мой милый.
Я тоже на закат не тороплюсь.
Как мне сказал один еврей в Иерусалиме,
Люби и не стесняйся своих чувств.

Империи… как много в этом звуке.
Восточный Рим трясёт, а наш стоит.
Пока. Там наверху у нас Кабуки.
И пение, и танцы и стихи.

У нас с тобой своё моногатари.
У изголовья я поведаю о нём…
Входите, рыцарь, вижу вы устали,
Преодолейте, наконец, дверной проём.

13 марта 2011 г.