Кот

Александр Нетужилкин
Товарищ мой уехал за границу.
Да, что поделать, бизнес, суета.
А мне отдал крикливую синицу
И толстого, ленивого кота.

Я живность принял, я ведь терпеливый.
Синица – мелочь, мало с ней забот.
А восхищал меня неторопливый,
Большой, красивый и пушистый кот.

Какая шерсть, какие переливы.
Глаза большие, каждый в сто карат.
Кормить такого есть свои мотивы.
Какой он важный, словно депутат.

И я к нему со всей своей любовью.
И шерсть ему чесал я каждый день.
Едой кормил лишь самой дорогою.
И поощрял его благую лень.

И каждый день спешил к нему с работы.
Ему готовил свежего линя.
Я так хотел, чтоб он не знал заботы,
Как сыр катался в масле у меня.

Стоять готов был за него горою.
Ему свои объятья распростёр.
Я был к нему с открытою душою,
А он, подлец, нагадил на ковёр.

И мне сейчас не жалко той заботы,
Ни корма и ни свежего линя.
Но, только больше нету той охоты.
Мне жалко чувств разбитого меня.

И буду я внимательней, отчасти,
Когда придёт такое счастье вновь.
И люди ведь бывают той же масти.
И тем же часто платят за любовь!

Это стихотворение посвящаю своему родному брату!