Бери от жизни все

Александр Тер-Габриелян
Все-таки весело жить иждивенцем,
Если карманы всегда серебром отдают.
Весело с хрустом ломать об коленце
Свежий багет - и уточкам в пруд.

Шейки в бутылках вскрывая тонюсеньким сотовым,
Очень приятно бродить по прибрежным пескам.
Или же в приступе сладостном подвига
Думать о нефти в далекой стране диких пальм.

Флюоресцентной туникой укутаться, словно Ясон,
Сонно, беспечно растрачивать жизнь.
Ведь для богатых несчастье зефир и муссон;
Счастье - собака... Далеко ль убежит?

Строго остриг бы я счастья газон.
Книги стояли бы чинно и щеголевато,
И предлагали бы каждая - свой пуассон,
Зелье любви иль обычную сладкую вату.

Все-таки весело жить иждивенцами, но
Нужен еще особняк, крепостных привидений душ сто,
Чтобы предписано было и утверждено
Прутья решеток и грозные глыбы считать красотой.