Портрет без кожи

Миха Ли
Мой грешный я, портрет без кожи
Свечей задумчивый ломака
Сквозь топи лет и глянец лака
Искал внутри и снова ожил

Такой мятущийся и ломкий
Как быль, расписанная снами
Но против толп взовьется знамя
Баланс храня на тонкой кромке

Осады иго словом руша
Я был тогда, я снова буду
В зеркальных омутах запруды
Лицо снимал держа за уши

Напрасный свет, напрасный разум
Лишь теплый мрак, игра извне
Изгиб знакомых губ и не
И тех, что выплыли не сразу

И вероломный приворот
Корму шатая канет в Лету
И даст хранитель пропуск в лето
И станет добрым алчный рот