Не потому ли я грущу

Сергей Алешин 2
Не потому ли я грущу,
Что голос  твой мне слышен рядом,
И забываясь в нем, ищу,
Каким меня отравит ядом.

Не потому ли я в ночи
Не сплю, куда не знаю деться,
Что струйки восковой свечи
Бороздками идут по сердцу.

Меня к тебе ведет мой круг
И откровенная отвага,
Несущая в себе недуг,
Последнего, быть может, шага.

Я это все перетерплю,
Но не найду покоя в доме,
Не потому, что я люблю,
А потому, что боль знакома.