Горная тропа...

Константин Еланцев
Крутая горная тропа
Теряется на каменном завале.
К руке рука, к стопе стопа,
И… домик маленький на перевале!

Построен кем-то наспех он,
Здесь нет деревьев – горная пустыня.
Каким усильем занесён
Под облака к заснеженной вершине?!

Но он тепло ещё хранит,
Оставленное добрыми руками.
…И стынет за стеной гранит,
Окутанный ночными облаками.