Конфеты

Анастасия Мошенцева
Я знаю, что конфеты
Скрываются в буфетах,
Они лежат на полках,
Совсем одни лежат!

И им, должно быть, скучно,
И жарко им, и душно,
Проветрить их бы нужно –
Пусть воздухом дышат.

Я дверцу приоткрою,
Взгляну на них с любовью,
Спрошу, как им живется,
Не надо ли чего.

Вот только бы добраться…
А то ведь может статься,
Что съел я столько манки,
А там нет ничего.

Поставлю стул к буфету,
Накрою табуретом,
Но всё же до конфет мне
Пока что не достать.

Вот мамина коробка,
Где бусы и помада,
Коробка – то, что надо,
Чтоб на нее мне встать.

Коробки не хватило.
Дополнил тем, что было.
А был словарь английский –
Зачем еще словарь?

Букварь занял у брата,
Любимый томик папы,
Заложенный салфеткой,
Подумавши, я взял.

Вскарабкался по стулу,
Потом по табуретке,
Потом и по коробке,
Потом по словарю,
Букварь из сумки брата,
Пока не видел папа,
Его любимый томик
Я под себя подмял…

Но что это такое?
Лежу, в горшок алоэ
Уткнувшись головою,
А сверху на меня
Упали табуретка,
Коробка и салфетка,
Любимый томик папы,
Ну а еще словарь,
Букварь из сумки брата.
Теперь, пожалуй, папа
За сто тарелок манки
Конфет уже не даст.

7 авг. 2010 г.