март 15

Татьяна Пан-Крац
   Март, пятнадцатое, снега рвань,
   На душе, как в ботинках сыро,
   С подоконника чьей-то квартиры
   Ядовито маячет герань:

   - Добрый вечер!
   - И вам не хворать!
   Вам к соцветью оконная рама,
   Вы такая горшечная дама,
   Не узнать, вас теперь не узнать,

   До свиданья...
   Мортира, не март,
   Краткоствольно палит мимо цели,
   Из листов календарной недели
   Я игральных наделаю карт.

   В дурака - анемичен и бит
   Побеждённо смешаю колоду,
   С обозлённо-промозглой природой
   Я ещё недостаточно квит.

   Шуллер - бог! Я опять не у дел,
   Крап капельный, манжет козыряет,
   Ветер в спину колоду швыряет,
   Проглядел, я опять проглядел...

   Чёрный чай из распластанных луж
   Безнадёжнее терпкого пойла,
   Вместо сердца свалявшийся войлок
   По аорте трассирует тушь.

   Как ты там?
   Угнездилась весна
   В рогаче призаборного вяза?
   Мне сдаётся, что с прошлого раза
   Эта крона ей стала тесна...