по прежнему

Ника Олич
бог тебя, выстругал, или выстрадал и отобрал..
для меня. поселив где-то в сердце. положив на донышко...(с)


то ли слаба. то ли безжизненна. убереги. спаси.
если я улыбаюсь, поверь, это чистая ложь.
я шепчу тебе, прерываясь на "иже еси на небеси"
забери меня туда где к небу крепится дождь.

в каждой из своих ипостасей ты - кислород,
вдыхаемый до самого дна, до самых глубоких из ниш.
ты приходишь сказать что знал всё заранее и наперёд...
голодовка сердца. равнодушие глаз. ты всё мне простишь.

измеряя нежность в промежутках редких до смысла снов.
отвыкая от рифм иных, уткнувшись в март как в твою шею,
оставлю изнутри шесть букв завязанные в серебристый шов.
они боятся выпросить тебя. а я прошу и смею.

благословенны небеса, что выключают солнце, оберегая
нас. снимая крылья.
вновь в телефоне западает цифра девять.
к тебе придёт мой стих. молчание и ливни.
я и по прежнему с тобой. мне ничего не нужно делать.