***

Ольга Дэс
Когда сгорят к чертям все микросхемы
И оборвутся провода,
Когда уйдут все мысли, сны и темы,
Надежда если ускользнёт, словно вода…
Когда зимой, весной и летом
Я буду молча, словно в коме,
 И письма когда будут без ответов,
Когда я тишиной мечты укрою…
Когда однажды утром просыпаясь,
Забуду вспомнить, как было тогда,
Когда на части рассыпаясь
Я в каждом встречном видела тебя…
Тогда, возможно, тихим утром,
А  лучше ночью звёздной и с луной,
Я  расскажу незнакомому кому-то
Как строили вселенную с тобой.
Тогда в витринах, пробегая мимо,
В чужих отражениях узнаю тебя:
Волосы светлые, ресницы длинные,
И взгляды - вскользь и не любя.
Тогда я, может, рассмеюсь,
Да, сумасшедшая и что?
А люди? Осуждают пусть,
Ведь кто они мне? Скажи, кто?
Тогда я может быть пойму-
Я зря так дорожила каждым твоим взглядом,
Я ведь с тобою тихо шла ко дну,
Ты для меня был просто ядом.