Небоец неразмерный нестих

Давид Фрост
Как загнанный конь перед началом скачек,
Как желание жить у обезглавленной курицы,
Как полсотни пудов на горбу дохлой клячи,
Как лоб красавицы уродливо складкой хмурится,

Так и я примерно не подхожу для армии,
И так и не понял, считать ли это ошибкою.
Она без зазрения совести приняла в дар мои
Ручонки и ножки хилые да тельце хлипкое.

Сизифом трудясь, непонятно за что потел,
Всякую дрянь с места на место, ворча, таскал.
Смеялся в лицо счастливым в своей слепоте.
Автомат ненавидел и всех... Тоска.

И я эту армию лично бы (дайте волю)
Нафаршировал взрывчаткой и поджег фитиль.
Все штабы отправил пингвинов смешить на полюс
Или в небе ночном развеял дождем конфетти.

08.09.10