Гормон Морфея

Лотыш Яна
Гормон ночи -
Мелатонин,*
чем больше света,
тем больше сплин
и стресс дневной.
Без темноты нет сна
и человек в тоске
готов считать овец
сто раз по сто
и двесте...
Их пересчёт такой,
что звёзд на небе
меньше чем овец,
а сна как не было
так нет...Мелатонин -
гормон ночи...
Рефлекс!
Наш мозг таков -
гормонов рой!

О,сладостный Морфей!!!*
Пошли нам ночь темней!
Пусть будет ночь без снов!
Дай выспаться скорей,
чтоб стали фурии добрей!

*мелатонин - гормон выделяется в тёмное время суток
* Морфей - в греч.мифологии крылатый бог сновидений, сын Гипноса