Мир мечты

Лайэт
С вами честна душой, я хочу помечтать
О какой-нибудь дальней красивой стране,
Где качает кувшинки зеркальная гладь,
И луга так волшебно цветут по весне...

В этом чистом краю ты умеешь любить
И не знаешь, как лгать, и поёшь так легко;
Ты не сможешь отречься и просто забыть
Всех любимых людей, кто сейчас далеко.

Только нет здесь людей; никого, никогда;
Ты же – облако мыслей, создатель всего.
Этот мир для тебя как живая вода,
И когда устаёшь, ты приходишь в него.

Можно встать на холме и смотреть в облака,
Ощущая гармонию мира вокруг.
Ты не помнишь, что время течёт по рукам…
Вот и круг разомкнулся, отчаливай, друг.

И ты снова очнулся с ощущеньем беды –
Потому что поверил в реальность чудес.
Чтобы чудо случилось, нужно больше, чем сны,
А пока что живи для кого-нибудь здесь.

6.10.09.