Весенняя мечта

Евгений Соснин
Лёд сверкает карамелькой в свете дня,
С крыш сосульками свисая, с проводов.
Кто ты, девочка, ну кто ты для меня?!
Луч тепла, надежды свет, привет из снов.

Не гадал я, на проторенном пути,
На маршруте городском «работа-дом»,
Так нечаянно тепло найти в груди,
И сломать в своей душе табу, кордон.

В дни весны всегда возможны чудеса,
Ты Дюймовочкой впорхнула в мою жизнь,
Спали с крепости запоры и леса,
Посветлело, задышалось, тянет ввысь.

Не нужны мне сны и крылья за спиной,
Заменила все мне ты, одна лишь ты.
Благодарен я и счастлив - ты со мной!
Я дарю тебе любовь, стихи, цветы.