Песочные часы

Александр Медведев 15
Часы песочные нас учат жить достойно
И даром времени не тратить, не терять,
И скоротечность бытия принять спокойно,
Но рассуждениям так трудно доверять.
Второю жизнью не одарит нас Всевышний.
Она одна лишь и достоинство ронять
Никак нельзя нам, не найти песчинки лишней.
Валюту жизни нам нигде не разменять
На ставку выше, где песчинок явно больше,
Где день за два идёт - таков элитный курс.
Христос, держи меня за пазухой подольше
И дай доверия невиданный ресурс!
Кто обещал нам перспективу пасторали?
Известен издревле истории урок:
Во все века с людей три шкуры драли.
У предводителей всегда взведён курок.
И струйкой тонкою песчинки золотые
Беззвучно падают, считая день за днём.
Как не играй судьбой, мы истины простые
С последнею песчинкой познаём.

                15.03.11